Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Granola maison


GRANOLA MAISON

                                                                 

POUR 1 GRAND BOCAL

Préparation 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

200 g de flocons d’avoine

100 g de noisettes / 40 g de graines de courge

20 g de cramberries  séchées / 20 g de raisins secs / 20 g d’abricots secs

7 cl de jus de pomme

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de cannelle, sel

 

Déroulé de la recette

Couper grossièrement les noisettes. Les mettre dans un saladier.

Ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge, le jus de fruit, l’huile d’olive, la cannelle, 2 pincées de sel et bien mélanger.

Etaler le mélange dur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 160° ( th 5-5) pendant environ 30 minutes en surveillant régulièrement.

Laisser refroidir et concasser grossièrement.

Couper les abricots en dés, les ajouter ainsi que les cramberries et les raisins secs dans le granola refroidi. Mélanger

 

on peut remplacer les flocons d’avoine par des flocons d’épeautre. on peut utiliser des noix, des noix de cajou, des graines de tournesol

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion