Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Granola maison


GRANOLA MAISON

                                                                 

POUR 1 GRAND BOCAL

Préparation 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

200 g de flocons d’avoine

100 g de noisettes / 40 g de graines de courge

20 g de cramberries  séchées / 20 g de raisins secs / 20 g d’abricots secs

7 cl de jus de pomme

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de cannelle, sel

 

Déroulé de la recette

Couper grossièrement les noisettes. Les mettre dans un saladier.

Ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge, le jus de fruit, l’huile d’olive, la cannelle, 2 pincées de sel et bien mélanger.

Etaler le mélange dur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 160° ( th 5-5) pendant environ 30 minutes en surveillant régulièrement.

Laisser refroidir et concasser grossièrement.

Couper les abricots en dés, les ajouter ainsi que les cramberries et les raisins secs dans le granola refroidi. Mélanger

 

on peut remplacer les flocons d’avoine par des flocons d’épeautre. on peut utiliser des noix, des noix de cajou, des graines de tournesol

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion