Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

salade de rollmops


 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Sans cuisson

Ingrédients :

 

  • 1 bocal de 300 g ( égoutté) de rollmops
  • 2 pommes granny smith
  • 4 poignées de laitue ou mesclun ou mache
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc de miel
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Aneth
  • 2 càs d’huile de noix
  • ½ citron
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

 

Déroulé de la recette

Egoutter les rollmops

Laver les pommes puis les couper en fines lamelles

Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, mélanger, puis retirer du feu.

Fouetter l’huile de noix, le jus de citron avec le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

Dresser 4 assiettes avec la salade, la pomme, l’oignon et les rollmops. Napper de vinaigrette et décorer d’aneth.

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