Préparation : 40 min Cuisson : 1 min
- 4 mangues
- 12 crevettes roses cuites
- 30 cl de crème liquide très froide
- 2 citrons verts (jus et zeste)
- 1 citron jaune (jus)
- 2 feuilles de gélatine (2 x 2 g)
- 6 feuilles de basilic
- Sel et poivre
· Fouettez la crème bien froide en chantilly, salez, poivrez, et réservez au frais.
· Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
· Mixez la chair des mangues épluchées.
· Chauffez le jus de citron, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée, mélangez et incorporez à la purée de mangue, puis la chantilly délicatement.
· Répartissez la mousse dans 6 verres, placez 30 min au frais.
· Ajoutez les crevettes décortiquées sur la mousse, poivrez, décorez de basilic et zestes de citron vert, puis gardez au frais jusqu’au service.