Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

crumble aux fraises IG bas


Crumble aux fraises IG bas

 
Temps de cuisson 25 minutes min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de farine de petit épeautre T150
  • 50 g de poudre d'amande
  • 20 g de sucre de coco ou rapadura
  • 35 g d'huile de coco ou de beurre
  • 350 g de fraises
  • graines de courges et noix
  • vanille en poudre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez soigneusement les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre de coco, poudre d'amande, les graines de courge et les noix.
  • Ajoutez l'huile de coco ou le beurre  fondu et mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Répartissez les fraises coupées dans un plat allant au four et saupoudrez un peu de vanille en poudre.
  • Recouvrez les fraises du mélange de pâte à crumble.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fraises soient légèrement compotées.
  • Laissez tiédir quelques minutes ou refroidir complètement avant de déguster.
 

Notes

  • Remplacez la farine de petit épeautre par de la farine de blé T150 ou de la farine d'orge mondé

Articles similaires

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion