Panecake de légumes au curcuma
/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine
150 gr de farine de blé, 2 oeufs, 2 c. à s. de flocons d'avoine, 1/2 c. à c. de levure chimique, 20 cl de lait (vache ou autre), 1 c. à c. d'huile pour la cuisson et le parfum choisi.
Parfum au choix :
en version salée :
- Thé matcha : 1 c. à c. de thé Matcha et 2 pincées de sel.
- Citron-fromage : 1/2 jus de citron et son zeste et 60 g de gruyère râpé.
- Mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoine.
- Incorporer les oeufs entiers et le lait.
- Ajouter le parfum choisi : le "thé matcha" ou le "chocolat" ou le "citron-fromage râpé".
- Mélangez bien (pour le faire rapidement vous pouvez le faire à l'aide d'un mixeur plongeant, vous obtiendrez ainsi une texture plus homogène).
- Faites chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile.
- Faites cuire 1 minute de chaque côté (la pâte doit gonfler pendant la cuisson et former de petites bulles).
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Un service conçu pour vos exigences
Anne Manteau est diététicienne-nutritionniste à Avoine et Saumur et accompagne à domicile, en EHPAD, en cabinet ou en école nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, seniors.
Autres lieux de consultation :
Avoine
12 rue des Roches
37420 Avoine
Varrains
17 rue des Rogelins
49400 Varrains
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.