Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pesto


Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 1 gousse d’ail

  • 50 g de pignons de pin

  • 50 g de parmesan

  • 6  à 8 cà soupe d’huile d’olive vierge extra-frais selon la consistance souhaitée

  • Préparation :

    • Lavez le basilic, épluchez la gousse d’ail et râpez le parmesan
    • Dans un mixeur blender, ajoutez le basilic, la gousse d’ail, la moitié des pignons de pin ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mixez pendant 1 minute.
    • Une fois que les feuilles sont bien défaites, ajoutez la moitié du parmesan et continuez de mixer.
    • Selon la texture obtenue, rectifiez si besoin l’ajout d’huile d’olive. (Sachez que plus vous mettrez d’huile d’olive, plus la sauce sera moins compacte et aura une texture plus onctueuse). mais aussi plus riche
    • Ajoutez le restant des pignons et du parmesan en veillant à utiliser le reste de fromage râpé et de pignons, mais gardez-en un peu pour saupoudrer au moment de servir.
    • Pas de pignons de pin sous la main ? Vous pouvez les remplacer par des pépins de courge, des noix ou des graines de tournesol !

Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion