Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pates au fenouil et à la poutargue


 

ELLE, le magazine de toute l'actualité des femmes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de penne
  • 1 fenouil
  • 1 poche de poutargue
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • une dizaine de câpres italiennes
  • huile d'olive
  • gros sel, sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

  2. Rincez et coupez les tomates cerises en deux. Répartissez-les sur une plaque allant au four, assaisonnez avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel, du poivre et faites cuire 10 mn. À mi-cuisson, retournez-les, puis réservez.

  3. Rincez le fenouil et coupez-le en tranches fines. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le fenouil, salez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez l’oignon et le miel. Laissez caraméliser une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

  4. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les en réservant un verre d’eau de cuisson.

  5. Versez les pâtes et leur eau de cuisson dans la poêle. Ajoutez les tomates cerises rôties, le fenouil confit, le persil, les câpres et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez et faites cuire 2 à 3 mn sur feu doux. Ajustez l’assaisonnement et servez parsemé de poutargue râpée.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion