Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pates au fenouil et à la poutargue


 

ELLE, le magazine de toute l'actualité des femmes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de penne
  • 1 fenouil
  • 1 poche de poutargue
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • une dizaine de câpres italiennes
  • huile d'olive
  • gros sel, sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

  2. Rincez et coupez les tomates cerises en deux. Répartissez-les sur une plaque allant au four, assaisonnez avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel, du poivre et faites cuire 10 mn. À mi-cuisson, retournez-les, puis réservez.

  3. Rincez le fenouil et coupez-le en tranches fines. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le fenouil, salez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez l’oignon et le miel. Laissez caraméliser une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

  4. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les en réservant un verre d’eau de cuisson.

  5. Versez les pâtes et leur eau de cuisson dans la poêle. Ajoutez les tomates cerises rôties, le fenouil confit, le persil, les câpres et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez et faites cuire 2 à 3 mn sur feu doux. Ajustez l’assaisonnement et servez parsemé de poutargue râpée.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Les vinaigres : alliés santé et saveurs du quotidien

11 Nov 2025

Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion