Mon granola salé à servir à l’apéro ou à parsemer sur vos soupes, vos légumes et salades
Ingrédients :100g de flocons d’avoine (sans gluten) -60g de noix, hâchées grossièrement - 60g de noix de cajou, hâchées grossièrement - 60g de graines de courges - 30g de sésame - 1 cuil. à soupe de graines de fenouil - 1/2 cuil. à café de chili en poudre -1/4 cuil. à café de flocons de chili séchés -1 banc d’œuf - 60 ml d’huile d’olive- 1 cuil. à soupe de sirop d’érable- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier, mélanger ensemble les flocons d’avoine, noix, noix de cajou, graines de courge, sésame, graines de fenouil, chili en poudre et en flocons.
- Ajouter le blanc d’oeuf, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Verser la préparation sur la plaque allant au four en formant une couche plane, et enfourner pendant 20 à 30 minutes, en remuant deux ou trois fois durant la cuisson. Retirer du four dès que le granola commence à prendre une couleur légèrement dorée.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson. Verser ensuite dans un bocal hermétique et conserver à température ambiante pendant 3 semaines maximum.