Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

sorbet cacaoté


pour 8 personnes préparation 10 minutes turbinage 1 heure environ

 

200g de chocolat à 70% -150 g de sucre roux – 75 g de cacao amer – 50 cl d’eau de source – 2 cà soupe d’amandes effilées -1 orange non traitée

Faites torréfier les amandes dans une poêle bien chaude, à sec. Mettez-les de côté. Lavez et coupez l’orange en fines tranches.

Délayez le cacao avec 5 cl d’eau. Ajoutez les 45 cl restants ainsi que le sucre et faites chauffer le mélange de façon à obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux pour le faire fondre. Laissez refroidir et placez 30 minutes au réfrigérateur.. Quand la préparation est froide, faites-la prendre en sorbetière. Parsemez d’amandes effilées et répartissez les tranches d’orange. Servez aussitôt.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion