Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Bowl poulet pané (sans friture) à la provençale & crudités vinaigrette


Pour 4 personnes : 2 Gousses d'ail hachées - 1 sachet Chapelure panko Herbes de Provence 4Filets de poulet 2 Carottes 2 Concombres 4 Tomates -1 Salade 4 càc Moutarde 2 cs Vinaigre  de cidre  ou balsamique 3 cà s Huile d'olive Poivre et sel selon le goût

·         Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, l'ail, ½ cc d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.

·         Coupez les filets de poulet en deux pour obtenir 2 fingers par personne. Passez-les délicatement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 20 minutes environ, à 180 °C, jusqu'à ce que vos morceaux de poulet pané soient bien dorés, et disposez-les sur l'assiette, salez et poivrez-le selon votre goût.

·         Pendant que le poulet cuit, épluchez et râpez la carotte. Coupez le concombre en fines rondelles et les tomates en dés d'environ 5 mm  Faites une vinaigrette en mélangeant une pincée d’herbes de Provence avec, la moutarde, le vinaigre l’huile d’olive et le poivre


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion