Bowl poulet pané (sans friture) à la provençale & crudités vinaigrette
Pour 4 personnes : 2 Gousses d'ail hachées - 1 sachet Chapelure panko Herbes de Provence 4Filets de poulet 2 Carottes 2 Concombres 4 Tomates -1 Salade 4 càc Moutarde 2 cs Vinaigre de cidre ou balsamique 3 cà s Huile d'olive Poivre et sel selon le goût
· Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, l'ail, ½ cc d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
· Coupez les filets de poulet en deux pour obtenir 2 fingers par personne. Passez-les délicatement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 20 minutes environ, à 180 °C, jusqu'à ce que vos morceaux de poulet pané soient bien dorés, et disposez-les sur l'assiette, salez et poivrez-le selon votre goût.
· Pendant que le poulet cuit, épluchez et râpez la carotte. Coupez le concombre en fines rondelles et les tomates en dés d'environ 5 mm Faites une vinaigrette en mélangeant une pincée d’herbes de Provence avec, la moutarde, le vinaigre l’huile d’olive et le poivre