Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

burger Végétarien


Recette Burger végétarien au steak de lentilles

Ingrédients

Pour 4 burgers
 
  • Pour les steacks végétariens :
  • 200 g de lentilles blondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 piment doux
  • Pour le burger :
  • 2 pains à burgers
  • 1 oignon rouge
  • chou vert
  • carotte
  • salade
  • moutarde

Informations

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : facile
  • Coût: €€€
Commencer par faire cuire les lentilles dans de l'eau durant 20 à 30 minutes (vérifier les indications du paquet)

Pendant ce temps, ciseler l'oignon, hacher l'ail, et les mettre à rissoler dans une poêle avec de l'huile
Puis verser la tomate, mélanger, et ajouter enfin la farine
Faire cuire 1 minute à feu moyen, puis retirer du feu

Une fois les lentilles cuites, les égoutter si nécessaire
Mixer les trois quarts des lentilles

Mettre dans un grand récipient, les lentilles mixées, les non mixées, le mélange avec les oignons à la tomate et la farine
Mélanger le tout à la spatule, et répartir en 4 parts

Former des galettes de lentilles

Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer, et faire griller les "steaks" de lentilles durant minimum 5 minutes par face

Pendant ce temps, laver, éplucher, et découper les légumes à mettre dans le burger

Procéder au montage du burger : mettre de la salade, de la sauce, le steak de lentilles, des oignons, du chou, de la carotte et à nouveau de la sauce!

Rajouter un peu de piment suivant les goûts! Ou toaster et frotter le pain du burger avec de l'ail!

Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion