Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

pâtes aux sardines, champignons et poireaux


préparation 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 min

 

Pour 4 personnes :
http://www.dieteticiennenligne.com/images/fleche_lien.gif
 

250 g de pâtes complètes.

135g de sardines marinées au citron ou à l’huile

50 g de flocons d’avoine

400g de poireaux

200g de champignons

1 càs soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel, poivre, origan

  • Contenu de la recette :

Faites dorer les flocons d’avoine dans une poêle avec 1 càc d’huile d’olive pendant 2 minutes

Pelez, hachez la gousse d’ail et ajoutez-la aux flocons d’avoine. Assaisonnez et réservez

Faites revenir les poireaux émincés avec 1 cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire une dizaine de minutes.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante, pour qu’elles soient al dente ( 8 à 13 minutes selon les pâtes).égouttez-les.

Mélangez les pâtes, les légumes et les flocons d’avoine.

Déposez les sardines sur le dessus du plat. (vous pouvez ôter les arrêtes des sardines, mais les consommer correspond à une portion de calcium)

Servir immédiatement parsemé d’origan.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion