Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

pâtes aux sardines, champignons et poireaux


préparation 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 min

 

Pour 4 personnes :
http://www.dieteticiennenligne.com/images/fleche_lien.gif
 

250 g de pâtes complètes.

135g de sardines marinées au citron ou à l’huile

50 g de flocons d’avoine

400g de poireaux

200g de champignons

1 càs soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel, poivre, origan

  • Contenu de la recette :

Faites dorer les flocons d’avoine dans une poêle avec 1 càc d’huile d’olive pendant 2 minutes

Pelez, hachez la gousse d’ail et ajoutez-la aux flocons d’avoine. Assaisonnez et réservez

Faites revenir les poireaux émincés avec 1 cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire une dizaine de minutes.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante, pour qu’elles soient al dente ( 8 à 13 minutes selon les pâtes).égouttez-les.

Mélangez les pâtes, les légumes et les flocons d’avoine.

Déposez les sardines sur le dessus du plat. (vous pouvez ôter les arrêtes des sardines, mais les consommer correspond à une portion de calcium)

Servir immédiatement parsemé d’origan.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion