Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fondant au chocolat et haricots rouges


Ingrédients  pour 6 personnes

 

250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)

200 g de chocolat

60 g de sucre roux

10 g de beurre fondu

3 œufs

 

Matériel

Bol, casserole, couteau, mixer, moule rond de 20 cm de diamètre 

 

Préparation 

Préchauffez le four à 170°C

Rincez les haricots rouges et mixez-les avec le sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mélangez la pâte de haricots rouges obtenue et le chocolat fondu ainsi que les 3 œufs.

Mettez le tout dans un moule de 20 cm pendant 25 min au four.

Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion