Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fondant au chocolat et haricots rouges


Ingrédients  pour 6 personnes

 

250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)

200 g de chocolat

60 g de sucre roux

10 g de beurre fondu

3 œufs

 

Matériel

Bol, casserole, couteau, mixer, moule rond de 20 cm de diamètre 

 

Préparation 

Préchauffez le four à 170°C

Rincez les haricots rouges et mixez-les avec le sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mélangez la pâte de haricots rouges obtenue et le chocolat fondu ainsi que les 3 œufs.

Mettez le tout dans un moule de 20 cm pendant 25 min au four.

Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion