Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Potage de lentilles corail et lait de coco

05 Déc 2022 Anne Manteau Nutrition

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Pour 2 personnes :
 

300 g de chair de potiron pelée, sans pépins.

1 petit morceau de gingembre frais ( ou en poudre)

1 tige de  citronnelle (facultatif)

1 gousse d’ail pelée et émincée

Coriandre fraiche ou surgelée

1 càc de curry en poudre

1 /2 oignon finement émincé

60 g de lentilles corail

50 cl de bouillon de légumes

10 cl de lait de coco

Sel, poivre

 

 

 

  • Contenu de la recette :


     -   coupez la chair du potiron en morceaux de 5 cm de coté.

  • Hachez l’ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le curry.
  • Mettez le tout dans une cocotte ou une grande casserole avec l’oignon émincé, et faites suer pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le potiron et le bouillon de légumes. Mélangez bien pour décoler les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les lentilles corail et mélangez. Poursuivez la cuisson, à petit feu et à couvert, le temps que les lentilles soient cuites.
  • Otez un peu de bouillon et mixez alors la soupe, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de bouillon récupéré si le potage est trop épais
  • Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert pour ajouter une pointe d’acidité.

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