Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Anti-oxydant

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

Mara des bois, gariguette, charlotte, ciflorette et compagnie, la fraise est de retour pour notre plus grand plaisir

05 Mai 2024

Tant attendue à chaque printemps sur les étals des marchés et supermarchés, j’ai nommé : la fraise ! Cette reine des fruits n’a pas fini de nous épater. Mais...

LÉGUMES RÔTIS AU BALSAMIQUE

07 Avr 2024

Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...

Poêlée d'asperges vertes et coppa

24 Mar 2024

2 bottes d’asperges vertes, 80 g de coppa, 60 g de parmesan, vinaigre balsamique, huile d’olive
Coupez les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ ...

L’asperge s’invite dans nos assiettes

24 Mar 2024

Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...

Tartines de patates douce façon avocado toast :

05 Mar 2024

Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – ...

Dans mon panier je mets la patate douce

03 Mar 2024

Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...

salade de scarole et butternut à l'orange

18 Fév 2024

Pour 2 personnes / préparation 20 min cuisson 10 min
Ingrédients : 2 oranges – 2 c à S d’huile de noix ou de colza- 40 g de noisettes – 130 g  de courge butt...

Une belle peau dépend aussi de notre assiette

18 Fév 2024

Notre peau est le reflet direct de ce que nous consommons voyons ensemble comment faire de l’alimentation l’alliée de notre beauté.
L’alimentation nourrit le...

Des soupes gourmandes au service de notre santé et de notre poids

21 Jan 2024

Le principal atout nutritionnel des soupes est leur richesse en légumes ! Que l’on suive un rééquilibrage alimentaire ou que l’on souhaite simplement bien ma...

Poêlée de champignons en crumble, chèvre chaud

15 Jan 2024

Ingrédients pour 4 personnes
4 crottins de chèvre - 250 g de champignons brun- 250 g Pleurotes - 2  c à s sauce soja 1 gousse d’ail - thym frais-   4tranches...

Les champignons, champions de notre assiette, de notre santé, mais aussi de la biodiversité

15 Jan 2024

Les champignons passionnent les scientifiques depuis des siècles. Les champignons n’appartiennent ni au règne végétal, ni au règne animal. Ils forment leur p...

Affichage des articles 1-12 sur 19

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.