Il m’arrive quotidiennement de recevoir des patients en consultation qui m’interrogent sur ce sujet : « J’ai fait de multiples régimes, j’ai perdu du poids...
Il m’arrive quotidiennement de recevoir des patients en consultation qui m’interrogent sur ce sujet : « J’ai fait de multiples régimes, j’ai perdu du poids...
Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...
Ingrédients :
100g de flocons d'avoine 100 g de son d'avoine,50 g de noisettes, 50 g de poudre de noisettes, 1 cà café de bicarbonate de sodium, 1 càc de cc ...
Faire des gaz, tout le monde connait (mais oui ) et c’est normal ! que celui qui n’a jamais eu de gaz lève la main. Mais quand le ventre en est rempli, ça pe...
Notre peau est le reflet direct de ce que nous consommons voyons ensemble comment faire de l’alimentation l’alliée de notre beauté.
L’alimentation nourrit le...
Je vous explique pourquoi le manque de sommeil pèse sur la balance :
Nous passons environ un tiers de notre vie à dormir. Du moins, nous devrions.
Peut-être ...
Aujourd'hui j'ai validé ma formation sur le SIBO: je peux vous accompagner pour l'accompagnement et la mise en place d'une alimentation bien spécifique pour ...
Qu’est-ce que la mycothérapie ?La Mycothérapie peut être définie comme l’application de champignons médicinaux riches en Biomolécules actives au profit de la...
Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...
Le microbiote conditionne :
ce que l'on mange ( nos comportements alimentaires) combien on en mange ( la quantité ingérée) en régulant notre appétit et notr...
Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
800 g de choucroute crue
300 g de ...
Star des aliments fermentés, elle cumule les superlatifs gustatifs et nutritionnels. En plus elle est ultra facile à faire à la maison.
Il n’y a pas que la c...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
50 g de farine de pois chiche
1 cuillère à soupe d’huile d’oli...
Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...
Un service conçu pour vos exigences