Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Blog

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

Gaufres moelleuses au sarrasin riches en magnésium

12 Mai 2024

Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres
    Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes
   Ingrédients
    130 g de farine de sarrasin ...

Moules au lait de coco et curry

12 Mai 2024

Pour 4 personnes Temps de préparation15 minutes Temps de cuisson15 minutes
Ingrédients :
 1 l de moules nettoyées-  1 noix de gingembre - 1 tige de citronne...

Cheesecakes aux fraises

05 Mai 2024

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 mn
Pour 2 personnes :

2 palets breton,
Fraises
20 g de beurre ,
80 g de fromage à tartiner allégé (type Philadelphia...

Burrata tiède aux fraises et asperges, crackers de parmesan

05 Mai 2024

4 personnes, préparation 20 min, cuisson 20 min
16 asperges vertes – 12 grosses fraises – 2 burratas de 250 g environ – 120 g de parmesan râpé – 10 cl de vin...

Mara des bois, gariguette, charlotte, ciflorette et compagnie, la fraise est de retour pour notre plus grand plaisir

05 Mai 2024

Tant attendue à chaque printemps sur les étals des marchés et supermarchés, j’ai nommé : la fraise ! Cette reine des fruits n’a pas fini de nous épater. Mais...

Mon pesto aux fanes de radis

28 Avr 2024

Les fanes très fraîches d'une botte de radis 1 gousse d'ail 50 g de graines courges 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé 3 cuillerées à soupe d'hu...

Comment se débarrasser de ce « bourrelet » autour de la taille ?

28 Avr 2024

Avec l’âge, le stress, la sédentarité ou encore une alimentation inadaptée, des petits bourrelets peuvent apparaître. De plus, la taille est l’une des zones ...

Affichage des articles 1-12 sur 214

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.