Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Mon pesto aux fanes de radis


  • Les fanes très fraîches d'une botte de radis
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de graines courges
  • 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Laver très soigneusement les fanes de radis en les rinçant dans plusieurs eaux. Ne garder que les feuilles (les tiges « poilues » ne sont pas intéressantes dans la recette). Les sécher.

2 Éplucher la gousse d'ail. Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

3 Mettre dans le bol d'un mixeur les fanes de radis et la gousse d'ail coupée en quatre. Ajouter les graines de courge, le parmesan, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre. Mixer l'ensemble.

4 A déguster avec des pâtes, dans une salade ou sur des toasts, avec des asperges.


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