Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Velouté de brocoli et jambon cru


 

Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min

Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 litre de bouillon de légumes bio, 2 c à s de crème fraiche ou préparation crémeuse de soja.  Coriandre, sel, poivre.

Versez l’huile dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon finement haché.

Coupez le brocoli en bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans la casserole pendant 3 minutes.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter sans couvrir pendant 15 minutes.
Mixez et reversez le tout dans la casserole. Incorporez la coriandre et la crème. Salez et poivrez.

Coupez le jambon cru en lamelles et laissez-les dorer lentement dans une poêle. Versez le potage dans des bols, puis ajoutez les lamelles de jambon cru.


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