Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

salade de rollmops


 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Sans cuisson

Ingrédients :

 

  • 1 bocal de 300 g ( égoutté) de rollmops
  • 2 pommes granny smith
  • 4 poignées de laitue ou mesclun ou mache
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc de miel
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Aneth
  • 2 càs d’huile de noix
  • ½ citron
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

 

Déroulé de la recette

Egoutter les rollmops

Laver les pommes puis les couper en fines lamelles

Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, mélanger, puis retirer du feu.

Fouetter l’huile de noix, le jus de citron avec le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

Dresser 4 assiettes avec la salade, la pomme, l’oignon et les rollmops. Napper de vinaigrette et décorer d’aneth.

.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.