Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Mousse de ricotta aux légumes et blinis


Fouettez la farine avec l’œuf dans un bol. Mixez les graines de lin et ajoutez-les à la pâte. Incorporez ensuite le lait, puis une pincée de sel. Réservez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Huilez légèrement le fond d’une poêle à blinis ou une grande poêle et faites-la chauffer à feu doux. Versez-y 1 cuillère de pâte et faites-cuire les blinis 2 min de chaque coté. Procédez-de même avec le reste de pâte.

Mélangez la ricotta avec le basilic et le piment, puis assaisonnez. Coupez les légumes grillés en petits dés et ajoutez-les à la mousse. Etalez une cuillère de mousse sur chaque blini


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.