Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Poêllée de légumes et tofu


Une image contenant alimentation, assiette, table, légume

Description générée automatiquement

Poêlée de légumes et Tofu

  facile pour 4 portions                             

 

Ingrédients

 

400 g     de Tofu nature ou tofu fumé

300 g  champignons de Paris frais ou en boite ( selon les goûts)

150 g     de carottes

100 g     de petits pois ou pois gourmands (surgelés ou frais)

150 ml de bouillon de légumes

240 de pâtes  ou nouilles soba ou de riz ( semi complet

1             petit oignon

1 cs        d'huile d’olive ou sésame

1 cs        de curry doux

2             piments rouges doux ( facultatif)

1 cs        de sauce de soja (shoyu)

poivre du moulin

 

Préparation

Éponger le tofu avec de l’essuie-tout et le couper en dés égaux.

Éplucher et hacher l’oignon. Épépiner le piment et le couper en petites rondelles.

Si vous prenez des champignons frais :nettoyer les champignons, enlever la partie inférieure du pied et couper les champignons en quarts. Éplucher les carottes, les couper en deux, puis en fines demi-lunes.

Chauffer 1 cà café d’huile dans un wok ou une poêle en fonte. Dorer le tofu de tous les côtés à chaleur moyenne, en le tournant plusieurs fois, déglacer avec la sauce de soja, porter brièvement à ébullition, sortir de la poêle et mettre de côté. Verser 1 c à soupe d’huile dans la poêle, chauffer brièvement et y étuver les dés d’oignons et le piment. Ajouter les carottes et les pois gourmands et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Ajouter les champignons et faire cuire encore 3 minutes. Y incorporer ensuite les dés de tofu. Ajouter le bouillon de légumes et porter brièvement à ébullition.  Poivrez

Servir avec du riz ou des pâtes fines.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.