Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Crêpes au yaourt à la vanille en fin de vie : pour environ 12 crêpes


Préparation 15 minutes / cuisson 4 min/ crêpe   repos : 1 h

250 g de farine/ 1 pincée de sel, 3 œufs, 2 yaourts à la vanille, 25 cl d’eau ou de jus de fruits / 1 cà soupe de rhum ambré(facultatif) 25 g de beurre / huile pour la poêle.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs, l’un après l’autre, en mélangeant bien après chaque ajout.

Mélangez au fouet tout en ajoutant progressivement les yaourts et l’eau ou le jus de fruits. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le rhum et le beurre préalablement fondu. Mélangez de nouveau et laissez reposer pendant 1 heure.

Faites cuire les crêpes 1 à 2 minutes par face dans une poêle très chaude et huilée. Servez avec de la confiture, de la pâte à tartiner au biscuit, ou de la lemon curd.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Le magnésium, l’allié de notre ligne !

12 Mai 2024

Je rencontre de nombreuses personnes qui « comptent » leurs calories, glucides, lipides… . Pourtant sans les micronutriments, ces « clés » microscopiques que...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.