Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

burger Végétarien


Recette Burger végétarien au steak de lentilles

Ingrédients

Pour 4 burgers
 
  • Pour les steacks végétariens :
  • 200 g de lentilles blondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 piment doux
  • Pour le burger :
  • 2 pains à burgers
  • 1 oignon rouge
  • chou vert
  • carotte
  • salade
  • moutarde

Informations

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : facile
  • Coût: €€€
Commencer par faire cuire les lentilles dans de l'eau durant 20 à 30 minutes (vérifier les indications du paquet)

Pendant ce temps, ciseler l'oignon, hacher l'ail, et les mettre à rissoler dans une poêle avec de l'huile
Puis verser la tomate, mélanger, et ajouter enfin la farine
Faire cuire 1 minute à feu moyen, puis retirer du feu

Une fois les lentilles cuites, les égoutter si nécessaire
Mixer les trois quarts des lentilles

Mettre dans un grand récipient, les lentilles mixées, les non mixées, le mélange avec les oignons à la tomate et la farine
Mélanger le tout à la spatule, et répartir en 4 parts

Former des galettes de lentilles

Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer, et faire griller les "steaks" de lentilles durant minimum 5 minutes par face

Pendant ce temps, laver, éplucher, et découper les légumes à mettre dans le burger

Procéder au montage du burger : mettre de la salade, de la sauce, le steak de lentilles, des oignons, du chou, de la carotte et à nouveau de la sauce!

Rajouter un peu de piment suivant les goûts! Ou toaster et frotter le pain du burger avec de l'ail!

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