Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

riz sauté aux légumes et œuf frit à l’asiatique


  • 200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille),
  • 1 œuf,
  • 1 pak choï,
  • 2 branches de chou kale,
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée,
  • 1 petit morceau de gingembre,
  • 2 c. à café d’huile de sésame,
  • Quelques feuilles de coriandre hachées,
  • 1 pincée de graines de sésame blanc et noir,
  • 1 pincée de piment en flocons

La préparation de la recette

  1. Faites chauffer une poêle avec la moitié de l’huile.
  2. Émincez la gousse d’ail et râpez le morceau de gingembre. Faites-les revenir dans la poêle.
  3. Lavez le pak choï et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Lavez le kale et retirez les tiges. Ajoutez le kale et le pak choï dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 min. Ajoutez le riz et faites-le revenir avec le kale pour bien le mélanger.
  4. Servez les légumes et le riz dans une assiette.
  5. En utilisant la même poêle, ajoutez la deuxième cuillère d’huile, cassez l’œuf et faites-le cuire au plat jusqu’à ce que le blanc soit bien croustillant.
  6. Ajoutez l’oeuf sur le riz et les légumes. Saupoudrez les graines de sésame et le piment. Ajoutez la coriandre hachée. Dégustez !

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