Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Tartinade de sardines et pois chiches


Pour 4 personnes

Préparation 10 min

 

Ingrédients :

 

1 boite de sardines à l’huile d’olive

125 g de pois chiches en conserve

1 citron

1 gousse d’ail

1 petit oignon frais

1 pincée de piment

1 c à soupe d’huile de colza

Poivre

 

 

Préparation

Pelez l’ail et l’oignon. Egouttez les pois chiches et les sardines (en conservant l’huile des sardines)

Pressez le citron

Mixez les sardines avec les pois chiches, l’huile de colza, le jus de citron, l’ail et l’oignon. Ajoutez l’huile des sardines jusqu’à obtenir la consistance désirée. Relevez avec le piment et le poivre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
servez cette tartinade sur des rondelles de concombre, ou de radis noir, ou encore des feuilles d’endives

.


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