Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Sorbet tomate, basilic et huile d’olive


pour 4 pers. préparation :10 min

    800 g de tomates / 4 c. à s. d’huile d’olive /1 bouquet de basilic frais/ sel Poivre

Préparation : Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d’eau froide. Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.

    Lavez et effeuillez le basilic.

    Mettez les tomates, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur. Mixez finement le tout.

    Versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 10 min environ. Placez la glace dans un récipient et mettez-la au congélateur en attendant de la déguster.

 


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